Солнце-наша мама

Посмотри в оконце-
там за горизонтом
есть избушка с солнцем.
Утречко морозно.
Дверцы открываются,
солнце поднимается.
Славно потянулось.
И простой дорожкой
крошечка за крошкой
-шажочек за шажочком,
прыжочек за прыжочком...
Видишь ты лесочек?
Там домов верхушки,
где живут зверушки-
ушки на макушке.
Там живут зверушки,
птички их подружки.

По домов верхушкам,
по еловым храмам,
по сосновым храмам
выбегает солнце
мячиком багряным.

И несёт улыбку,
словно наша мама.
Нам погреет ручки,
порумянит щёчки,
осветит дорожку
сказочным клубочком.

Отдохнув приляжет
в облачках-подушках...
Солнце-наша мама
мама и подружка.
Поиграет в прятки,
сказки и загадки
скажет, загадает...
Снова на подушки
и на потягушки.

К ночи утомится
и бежит за речку.
Душик принимает,
чистым человечком
спать ложится мама.

-Расскажи ещё мне
что-нибудь,
если не устала...
А устала-
я тебе сказку расскажу,
я ведь тоже чудо,
с ними и дружу...


Рецензии