Как же трудно с непривычки

Как же трудно с непривычки,
Найдя ключ к мозгам когда,
Ключ найдя, а не отмычку
Думать здраво, господа,

Не учили нас такому.
Кто не думает, - тот раб.
С таким можно по-простому,
Коли мыслями он слаб.

Дал ружьё и ать-два строем -
Мысли строю ни к чему.
Твою совесть успокоим -
Мозгу надо быть в дыму.

Ничего, что с мыслью туго.
Важен в деле лишь устав.
Для тебя он и для друга -
В нём указано, кто прав.

Действуй строго по уставу:
Мысли прочь - устав главней.
По уставу, будешь правым.
А кто мыслит, тот злодей.


Рецензии