Он в сердце

Всё я Бога искал и на небо смотрел.
Много в храмы ходил, да и там не узрел.
Но священник один вдруг окликнул: «Пострел!
Бог он в сердце твоём, не во вне Он, в нутре».

Разве сможет помочь вновь отстроенный храм
Там, где хаос в почете и полный бедлам,
Где разрушено всё, где воюют без цели,
Где в почёте подонок, мерзавец и хам?

Земля вращается, а вместе с нею мы.
И кругом голова, но жизнь дана взаймы.
Прожить бы честно нам. Должок отдать бы Богу.
А остальное, друг, как должное, прими.

25.11.2021


Рецензии