Дуралей

Не с теми пил за столом.
Не с теми дружбу водил!
В чинах высоких - облом.
Богатств больших не скопил.

Года "на нет" повели.
Скукожился, будто врос
Обратно в чрево земли.
Весь белый, как дед Мороз.

Но всё ж огорченья нет
В лукавом прищуре глаз.
Во взгляде играет свет.
"Живу, - говорит, смеясь. -

Пусть время моё - на спад
И внуков Господь не дал,
Был жизни я просто рад.
И жить - ещё не устал.

А путь свой вершил, как мог:
Не гробил судеб ничьих,
Шёл в ритме мирских дорог
Без злобы и толчеи.

Не гений и не герой -
Обычный в людской толпе.
Знать, ангел крылатый мой -
Скромняга (вот дуралей!..)".

(Фото из Интернета)


Рецензии