О неприличьи личного...

Среди читателей бытует мненье,
о неприличьи личного в стихах.
По поводу такому есть сомненья -
стих это не признание в грехах.

Поэзия лишь иногда исповедальна,
а чаще выдумка, спектакль и сказка.
Она - не приглашенье в спальню,
где строчка каждая матрасна.

В стих приходя, ступаете на сцену,
где с мастерством, а, может, без него,
возможность есть разыгрывать измены,
и выдумки из быта своего.

Они на правду иногда похожи,
и это безусловно подкупает,
и до мурашек у читателя на коже
ложь-правда сокровенно пронимает.

Чего б сегодня выдумать такое,
чтоб дрожь по телу и в глазу слеза...
Навру с три короба и сокрушу устои,
и аморалку брошу всем в глаза!


Рецензии