ОБЖ

Голоса поколения знают
На каком языке говорить.
Я когда-то был юноша-скаут,
А теперь моя память горит.

Но внутри не осталось ни капли,
А снаружи так тускло и сыро.
Молчаливый прохожий как Чаплин –
Чёрно-белые фильмы и дыры.

Это пропасть зовёт голосами
Без каких-либо мудрых напутствий.
Виноваты всегда только сами -
Я опять поступаю как чувствую.

Ухожу от немых сожалений
В пользу крика моей интуиции.
Революция в сердце как Ленин –
Всё стремится к захвату столицы.

Нет в аптеках такого лекарства,
Я не знаю, куда теперь деться.
Я пытался спасти государство,
А пришлось разбираться с наследством.

И когда я вернулся в квартиру –
Обнаружил, что всё догорело.
Это капитуляция миру,
Капитал – одинокое тело.

Мой фундамент в ломбарде заложен,
В переходах вся юность пропета…
Не волнуйся, товарищ прохожий,
Я в тебя не стрельну сигаретой.


Рецензии