Памятник

Камень серый мокнет с переду и с тылу.
Вор сидит и смотрит на свою могилу.
По фигуре вылит, на бордюр посажен
Пулей не навылет и с таким пассажем.

На воротах арка и вьюны стеною.
Зелень лесопарка за его спиною.
Это он осилит, антураж не важен.
Кто его распилит – Мелов или Сажин?

Рядом звёзды, бонзы, сливки, цвет, элита.
Столько ценной бронзы, мрамора, гранита.
Может, эти горы денежкою капнут?
Только мародёры этого не хапнут.

Знамо, не корыто Авалон туманный.
Кладбище закрыто, память под охраной.
Это нам под силу, как под ноги – биту.
Смотрит на могилу памятник бандиту.

Разве мы поверим, видя эту табель,
В то, как жил он зверем, лютовал и грабил?
Как законодатель благ не обещает,
Милостив Создатель, да не всех прощает.

Соберётся стая чинно и не грубо,
Даже не листая протоколы трупа.
Наши беды мелки и не те пригорки.
Там же перестрелки, стрелки и разборки.

Постоят коллеги, воздадут кондрашке.
Сядут на телеги с табуном в упряжке.
Подметёт окурки дворник не спесиво.
Будет возле урки чисто и красиво.

2021


Рецензии