Живой кабинет

Вот стол и стул - они мне служат вместе,
Чернильница на письменном столе
И пёрышко на чистеньком листе.
Могу я написать свой стих,
Открою занавес кулис,
И свет ворвётся в темноту,
Через окно пробьётся - мой лучик солнца.
Он ляжет на мою тетрадь,
Мне вновь захочется писать,
И задрожит перо, и закипят чернила.
Ах, как вокруг меня, всё стало так красиво!
Смотрю я на свои цветы
И к солнышку протянут они свои листки.
Вдруг заскрипят на полках книги,
Напомнив о себе, они давно уже хотят,
Чтоб я смогла их все странички пролистать.
Нам в жизни не хватает всем тепла,
От холода застынут чернила моего пера.


Рецензии