Моему Учителю посвящается

Тайцзицюань!
В его основе Инь и Ян
Перетекая друг от друга
В пределах небольшого круга
Символизируют нам вечность,
Всю непрерывность, бесконечность
И призывают твой уклад
Перекроить на новый лад.
Запомни правило одно
Ты делай шаг ногой пустой,
В то время как нога другая,
Как эстафету принимая,
Всегда присогнута немного,
тогда лишь от неё подмога.
Чтоб ловко ты стоял
Как птица крылья раскрывал
Используй стойку Чжан Чжуан
Проверь колени,спину,руки
Спокойно выдохни ты пар
Стой, как будто обнимаешь шар
Сотри с лица следы от скуки,
Расслабься,выбери момент,
Отправь улыбку в белый Свет.
Там словно трепетную лань
Умеют шарик твой вращать.
Так победи свою ты лень
И занимайся каждый день
Ты в помыслах своих, будь чист
Знай,счастлив только оптимист




 



 


Рецензии
Я верю, что Тайцзицюань, укажет нам, где Инь и Янь.
Ну а кому невмоготу, пускай идёт учить Кунг - фу.
Кто в свои помыслах нечист, откроет в жизни новый лист.
Все, что кончаются на ист - счастливый только пофигист.

С теплом и улыбкой :))

Михаил Бильковский   27.11.2021 00:50     Заявить о нарушении
Супер, супер!
Спасибо, Билл!

Марина Дао   25.11.2021 11:14   Заявить о нарушении