Донбасс в огне

Опять Донбасс заполыхал, в огне!
Не охлаждают ранние морозы,
Мы в сытой, невоюющей стране
Над мелочами проливаем слёзы.

Мы не живём в разрушенных домах,
Осколки не пронзают нас навылет,
И нашим детям не известен страх,
Что миномет к утру обстрел усилит.

А что мой друг ты знаешь о войне!
Ты на диване с джойстиком воюешь,
Слегка переживая в стороне,
Там где войну, в тепле, перезимуешь.

 Игорь Болотов


Рецензии