Первая снежинка

Тихо падал первый снег...
Его встречали лес и поле.
Всему живому оберег
Нёс новь осеннему раздолью.

И знала каждая снежинка
Насколько значима она.
В изящной белой пелеринке
Предстала старая сосна.

Он схож был с шубкою зайчонка
Прекрасный, чистый первый снег!
Он в радость маме медвежонка
Тот снег, снежочек, оберег!

И в лету кануло ненастье,
Его снежинка унесла...
Всему живому выпала на счастье
И тихой нежностью своей уберегла...


Рецензии