Давно пора

Природа дарит благодать
Своих творений поднебесных.
Что можем ей ответно дать
За свет живой щедрот чудесных?
За снег, траву, цветы и дождь,
За птичий щебет  на поляне,
За то, что всё, чего ты ждёшь
Придёт в свой час и не обманет.

За то, что каждый год весна
Мечты и чувства возрождает,
И даль в спокойный день ясна,
И лёд зимой от счастья тает.
За первых ласточек полёт
И за подснежниковый полдень,
За то, что разум обретёт,
Что сердце радостью наполнит.

И нас, детей своих,  одна
Растит, щадит в бегущих буднях.
Любовью искренней полна,
Природа-мать другой не будет.
Её, как прочих матерей,
Любить, беречь и нам бы надо.
Она прекрасней и мудрей
Беспечных нас и всем нам рада.

«Не ссорьтесь, дети, – говорит, –
Леса не пачкайте и реки».
Её звезда для нас горит
И в двадцать первом сложном веке.
Природа-мать молчит о том,
Что может в будущем случиться.
Держать в порядке общий дом
Давно пора всем научиться.


Рецензии
Хорошие стихи!! Славнй в них посыл к нам, людям!
Здравствуй, Мариночка!

Нина Уральская   25.11.2021 10:37     Заявить о нарушении
Здравствуй, Ниночка! Спасибо тебе!)
Всего самого доброго!

Марина Борина-Малхасян   25.11.2021 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.