Ратное Виденье

Ратное Виденье

Над блуждавшими огнями
Навьи били полочан...
Волчий Пастырь гнал добычу
По забидящим свечам...
Вещий ворон Святобора
Волчье сердце бросил в Знич...
Босоркун гремит ветрами...
Руевит спешит постичь
ПесиГлавскую Безымень
Двоедушцев - страшников...
Див пророчество слагает
Рожью золотых стихов..
Хорс- всеведающий небом,
Плеть Перуновую слал...
Сокол костью невидимой
Живиц Велеса созвал :
Чаши Магуриной череп,
Алконоста райский глас,
Обнажённой Живы пояс,
Берегини страстный пляс...
Лес, укутав хмелью ели,
Превратив в капканы пни,
Собирал запалы молний,
Окружая западни,
ПесиГлавцев завлечённых
Берегинею нагой,
Внявших Песням Алконоста
Под растущею Луной...
Долго головы катились,
Озираясь на Луну,
Мухоморам посвящая
Кровь и пенную слюну...
Вещий ворон кликнул стаю,
Предвкушая трапезу,
Трижды облетев поляну,
Бросил Мёртвую слезу...
Пал порядок ПесиГлавцев,
Сгинул в Имени Богов...
По Земле гуляют Ветры
И разносят радость слов...
Отворились Очи Славы
И звенит Свободный нрав,
Вечному Огню Победы
Посвящая миг забав...
Святовид в Арконском Храме,
Где кощунники - волхвы
Вторят вновь черты и резы
Пред тотемами Совы...
Радегаст хранит Триглаву
От блазни Хлопотуна...
Волчью память отражает
Наречённая Луна..
Умывает её Солнце
Неповерженным лучом...
Их хранит Небесный Воин
С переплавленным мечом..
Он поднял Крестом Андрея
Крепкие щиты - крыла...
И Любовь чертополохом
Под осиной расцвела...


Рецензии