Хлеб чёрствый, грязная вода... 960

День каждый тяжестью налит,
Душа то воет, то скулит.
Необратим процесс людской
Быть в жизни не самим собой.
Под маской чуждою идёшь
И лицемерием поёшь,
Воспринимая мир другим,
Надеясь – ты непобедим!

Прогнувшись и не первый раз,
Под фото в профиль и анфас,
С улыбкой фальши на устах,
Купаешься в своих грехах.
И шепчешь мысленно себе:
“Я точно не такой, как все!”
Обманывая лишь себя
В просторах жизни бытия!

С надеждой где-то позади,
Забыв про радости в пути,
Больше не веришь никому,
И врёшь себе: “Ещё смогу!”
Но не изменишь ничего,
Тебе судьбой не суждено
Вернуть себе себя, поверь,
Давно закрыта к счастью дверь!

Право, ответа не найдёшь,
Испив из полной чаши ложь...
Знай – наяву, как в страшном сне –
Ты стал такой же, как и все!
С серой безликостью толпы
В ноги падут твои мечты,
Один колхоз, одна семья –
Хлеб чёрствый, грязная вода!


Рецензии