утренний бег

На тропы опускаются белёные
Ночной пургой шлагбаумы ветвей,
По лбу горошины бегут солёные,
А по щекам теплей и солоней.

Притихший лес, как зебра полосатый,
На круп бугров округлых вьётся тень
Узором кольц годичных, свилеватых
По крупам африканских лошадей.

Привычно путь жуют, снежком похрупывая,
Коняшки ног, костяшки лёгких стоп,
Летит душа пугливая и хрупкая,
Дыша навзрыд, сквозь лес-калейдоскоп.

Предпочитая тропки, не дороги,
Подошвами ощупывая мир,
Я всё бегу, переставляю ноги,
Бесцельный бег слепой мой поводырь.

Взимает дань бог бега ежедневно
За сладкий сон и жирную еду,
И гонит в лес замёрзший утром гневно,
И я бегу, бегу, бегу, бегу...


Рецензии