Восход Солнца

Солнце взошло, но ещё не открылось,
Тонкою, нежной вуалью прикрылось.
Как мне узнать, что это значит,
В прятки играет, а может быть плачет?

Солнышко, видно, вопрос услыхало,
И чуть приоткрывшись,так отвечало.
- Простите, я знаю, что света вам мало,
И греть каждый день совсем не устало.

Но чтобы энергией вечной питаться,
Мне нужно с Творцом раз в неделю сливаться,
А ещё чтобы плоть в чистоте содержать,
Мне иногда нужно пост соблюдать.

И чтобы лучи мои лучше искрились,
Нынче два раза в туман опустились.
Я не могу по другому служить,
Мне с полной отдачей надо светить.

И Солнце, смущаясь, опять извинилось,
И снежною дымкою снова прикрылось.
               


Рецензии