Дурацкая сказка 1993

Курорт Санаторьевич Пансионаторий -
герой самых глупых и странных историй
поехал, однажды, гулять на турбазу,
но он до турбазы доехал не сразу,
он ехал на поезде, лошади, катере
так долго, как будто бы к чёртовой матери...
Любил наш герой ощущения "острые",
любил всей душой "приключения разные",
турбаза была на таинственном острове,
там жили весёлые ветры - проказники,
герою их шутки противопоказаны...
Когда он приехал, они сразу шляпу
сорвали с него, да и задали драпу,
герой проклинал их и маму и папу,
и он волновался, кричал и ругался,
за шляпой, летящей, весь день он гонялся,
и столько он сил понапрасну истратил,
но что тут поделать, коль шляпу прошляпил?

Её не поймав, затаил он обиду,
приехал домой он усталый-усталый,
на  ветры послал заявление МИДУ,
в ООН написал с орфографией старой,
поскольку ему уже ровно сто лет
исполнилось в позавчерашний обед,
всем это посланье наделало бед,
там были фиты, да к тому же и яти -
везде ничего не сумели поняти,
но всё ж наложили они резолюцию:
"во всех ваших бедах винить революцию,
которая старые буквы сменила",
как видно, герою ответили мило...       

Весной наш герой возвратился на базу
и шляпу свою обнаружил он сразу,
но было её забирать уже поздно,
поскольку грачи там устроили гнёзда,
и в гнёздах сидели птенцы - сорванцы,
и громко на ветрах кричали отцы,
смешались начала, смешались концы,
такое у нас не увидишь везде,
сидели мамаши там в общем гнезде,
а рядом на ветках кричали папаши,
давая сигнал о грозящей беде...
Герой наш, смутившись, домой возвратился,
и этот дурацкий стишок сочинился,
сам автор в своей утонул ерунде...             


Рецензии