весной

Закатным солнцем золотило пляж
И камни, те, что видели Османов,
Смеялись люди со щитов рекламных
И древний город был впервые наш,

Клубок из улиц, запахов, домов
С балконами резными и цветами
Катился к морю, стало быть, за нами,
Зеваками, потомками рабов.

Весна была прохладна, глубока,
Пронзали воздух иглы минаретов,
Глотая дымку солнечного света,
Заштопав небо, плыли облака.
 
Что может быть прекрасней, чем весной,
Когда в Стамбуле дождь и воздух пряный, 
Котов растормошить у ресторана,
Кормить собак на пристани пустой.


Рецензии
Какое совпадение...и ты была в Стамбуле и видела собак👍🎭🎼🎩🎹🍧🌈🌻

Кшиштоф Козырев   29.11.2021 14:53     Заявить о нарушении