5260. А разве можно без страданий...

А мне б влюбиться и на плаху
Главу седую положить.
И пусть всю жизнь развею прахом,
Но без любви невмочь мне жить.

Все годы серой пеленою
Уносит пусть густой туман,
Геенны пусть ночами воют
Любовный дорог мне дурман.

А разве можно без страданий,
Любовных шалостей прожить?
В миру сколь сложено преданий,
Как просто можно жизнь сгубить.

Ну нет, и дня, я ждать не стану.
Готов сейчас на плаху лечь.
Любовь за жизнь, я не оставлю
Пусть голову снесёт мне меч.

20.11.2021.


Рецензии