я помню

они говорят, что любовь все обиды прощает.
я знаю — любовь не прощает,
прощает смерть.
я так хотела с тобою в огне сгореть,
но ты выбираешь чужую морскую гавань.

они говорят, что время исцелит раны.
я знаю, что время не лекарь,
время — убийца.
с тобою хотела воды ледяной напиться,
но ты выбираешь нагретые солнцем барханы.

знаешь, я бы, измученная, тоже в песках пропала,
чтобы сойти с ума и забыть голос твой и руки.
я бы, себя потерявшая, в гавани кораблём стояла,
чтобы как старый моряк уметь привыкать к разлуке,

но память-изменница мне не даёт забыться,
тянет руки, сжимает горло и мне не даёт дышать.
в моей голове остаются только твои ресницы,
остриженных светлых волос непослушная прядь.


Рецензии