Дети

Простое, вроде, слово: "Дети",
Заложен в нём сакральный смысл.
По жизни мы за них в ответе,
Прими за данность эту мысль.

Примером личным воспитаем,
Покажем им добро и зло.
Мы авангардом выступаем,
Пока их время не пришло.

Они взойдут, расправят плечи,
Подвинут нас на задний план.
И будут пламенные речи,
Напишут свой они роман.

Поверьте, скоро так случится,
Ведь скоротечен жизни бег.
Ребёнок вскоре оперится,
Назвавшись гордо: "Человек".

Где дружба, честь, любовь и совесть -
Для них не будет просто звук.
Мы написали эту повесть
Не для медалей и заслуг.

Ведь мама с папой воспитали,
Отдав всё лучшее для вас.
Изнанку жизни показали,
Собою жертвуя подчас.

Лишь от любви родятся дети
И это долгожданный плод.
Мы - промежуток в эстафете,
Они - продолжат славный род!

24.11.2021


Рецензии