О встрече

Неожиданно ярок,
раскрашен назло непогодам
этот странный подарок
китайского нового года.
В меру философичен,
в меру весел и в меру серьёзен...
Ах, как он необычен
и даже порой виртуозен!
Вьюга дерзко закружит,
все былое навек заметая...
Может, он мне и нужен,
но об этом никто не узнает.
Вологодской финифтью
расцвечен, спит город мой ночью...
И так хочется в лифте
проехаться с ним хоть разочек!
14.01.2010


Рецензии