Свеча

Воспоминаний мёд, горча,
столь сладко пьётся, горесть пряча,
что поминальная свеча,
горит без пламени, иначе,
как звёзды.  Нам не суждено
ни осознать, ни разобраться.
Никем не снятое кино,
где судьбы вместо декораций,
где неприкрыта нагота
эмоций.  Силы на исходе.
Где оглушает немота,
в непредсказуемом походе
от светлой точки – Первый вздох,
до чёрной точки – Вздох последний.
Где ни к чему переполох,
коль всё закончилось намедни.
Где свет возможен только как
продлённый отблеск, отраженье.
Где слово – ложь или пустяк,
но есть эмоций продолженье.
Где жизнь в масштабах чепухи,
почти утратившей значенье.
Там начинаются стихи,
которые сильней забвенья…







импульсом послужил отклик Николая Бондарева на http://stihi.ru/2021/11/24/7006


Рецензии