Я в дом свой не вернусь...

Я в дом свой не вернусь, его давно уж нет,
и дверь я не закрою, не скрипну половицей,
и вишни не увижу я в саду красивый цвет,
мне в жизни той уже не суждено  влюбиться.

Не буду снова спать под яблоней большой,
и не смогу дотронуться до ветхого крылечка,
но помню, как когда-то был я небольшой,
и как колол дрова для жаркой печки.

Я помню голоса родных людей,
и, как звала меня на ужин мама,
и я бежал и выбирал быстрей
остатки табака из своего кармана.

И как сидели за столом и пили чай,
вели свои душевные беседы,
и мама тихо, как бы невзначай,
рукою проводила по моей руке,
по тонким венам…

И как по лужам бегали весной
после дождя с грозой и полыханием,
и как понравился мне А.Толстой,
Петра я Первого читал аж с придыханьем.

Я в дом свой не вернусь, его давно уж нет,
и мне остались лишь одни воспоминания,
я в памяти собрал моменты прошлых лет,
храню слова любви и берегу слова прощанья.


Рецензии