Сентенции с зевотой

                1
Жить неплохо на земле,
Лишь бы сыто да в тепле,
Да не знать, что у людей
Жизнь сытнее и теплей.

                2
Невезение опять!
Озираешься тревожно:
Что за день – ни дать, ни взять...
Впрочем, взять, пожалуй, можно.

                3
Уже почти что рассвело,
И наконец прошла дремота.
Ну, ладно, ждать не тяжело,
Ведь ожиданье – не работа.

                4
Не подвезут меня в автомобиле,
Мне чужды должность, чин или мундир.
Не лидер я, не шеф, не командир.
Пройдусь пешком и наглотаюсь пыли,
Зато узнаю ближе этот мир.

                5
Мир этот – просто богадельня,
Но утомляет он смертельно,
Хоть обходиться временами
И мог по-божески бы с нами.

2 марта 2001


Рецензии