Кто посылает испытания?

Кто-то сказал, что испытания
С коронавирусом… вполне
Послал нам Бог, чтобы прищучить
Здесь человека на Земле!?

… вот, это да, а я был так уверен,
Что это может, только, сатана:
Принизить человека, сделать болезненным –
Это его проделки, как всегда.

И где здесь человек, совсем, скотина,
Там все дела его руки –
он направляет человека
На умножение беды.

Конечно, человек бессилен
Против такой позиции скота:
Сопротивляться не желает –
Плывёт в потоке созданного зла.

Конечно, мог бы к Богу обратиться,
Но гордость не позволит никогда,
Ведь, он гордится тем, что многого достигнул,
И говорит, что многое создаст, наверняка.

А кто же думает здесь по-другому?
Ещё наделает дерьма
И многие, конечно, встретят
Все эти веяния криками - «ура»;

И одобрения, и осуждения…
И обрисуют нам врага,
Чтобы народ сплотить для одной цели:
«К богатству будем двигаться, друзья!

Про Бога мы не вспоминаем,
Всё потому, что управляемся с делами… да –
Умеем сами всё построить
И отразить нашествие врага.

Вот, если будет трудно, то и обратимся…
А так… цари на долгие года
И вакцинацию придумали,
Чтобы сказать здесь Богу – мы готовы, сатана!»

… да, люди, и не понимают: кто же их испытывает?
Главное, что они, вроде бы, и не причём:
«Наверно, испытания «подкинул» Боже!»
- Зачем? Не отвечают на вопрос потом.

Да, слышать эти речи жутко…
Я понимаю, что ребята все грехи с себя
Списать желают, чтоб сказать, что святы:
«Всё потому, что побеждаем здесь врага!»

… да, только, не забудьте, что плодите,
И каждый раз раскачиваете маятник от зла
Всё с большей амплитудой и однажды
Не хватит сил – слетите навсегда!

Ещё скажите огроменное «спасибо»
За то, что Бог всех выручает, иногда,
Иначе бы, давно убрались
С своей орбиты, господа;

И поняли: какое испытание,
Очередное для себя
Готовите, чтобы наврать народу,
Что это всё для его блага… красота.
                2021г


Рецензии