Будет день, будет пища...

*Будет день, будет пища. "*
*                *
Он всё копил на чёрный день
И обрастал как старый пень.
В одну всё кучу он валил,
Себе казался очень мил.

Забыл, а, может быть, не знал,
Всё что имел не разбирал.
Не знал, что срок храненья есть,
Его амбар заполнен весь.

Продукты крысы подбирали,
Их детки пищу молча крали.
Им нету дела до народа,
Уж так устроена природа.

Про к. п. д. они не знают,
Болезню мозга не страдают.


Рецензии