Выдернуть чеку

Судьба диктует: будьте начеку!
Любовь не прозевайте - жизнь одна!
Поверю я и, выдернув чеку -
Доверчивость свою - вдруг влюблена!
Дрожит она в душе, как мокрый кот,
Которого на улице нашла
И, завернув пальтовый отворот,
Согреть решу от холода крыла.
С чекой, однако, шуточки плохи:
Ее обратно как на место вжать?
И потекут безудержно стихи...
Слезам дам волю. Как же им не дать?!
Доверчивость свою подальше спрячь.
Она для молодых святой конек.
А нам она предвестник неудач,
Она еще известный "тот" урок.
И репродуктор больше не поет
Ни песен о любви, ни о душе:
Он замолчал на целый век вперед
Вслед за строкою на карандаше.

.........Людмила Онелина...
24.11.2021


Рецензии
Впечатляющие матафоры! Зачепило Ваше стихотворение! Очень........

Артур Грей Эсквайр   25.11.2021 12:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Артур! Этот отзыв мне был очень нужен. А что это за фотка у Вас на аватарке? Если можно, в двух словах. Очень нравится. Я бы постер сделала.

Онелина   25.11.2021 16:08   Заявить о нарушении