Будут волосы седеть

Будут волосы седеть,
Морщиться лицо..
Сколько, бабушка, вам лет?
-Да, пожалуй, сто…

Во всем теле ломота,
Смешались явь и сны,
И совсем другими стали
Заветные мечты.

Чувствую, что всем мешаю,
О грубость спотыкаясь.
С каждым днем я угасаю,
А все за жизнь цепляюсь.

По ступеням не спуститься-
Силы уж не те,
И все чаще слышу пенье
В  гулкой тишине.

В наказанье иль во благо
Старость нам дана?,
И с улыбкой виноватой
Посмотрит в никуда…
***
Вечером погаснет луч,
И взойдет звезда
Слава богу, что свободу
Обрела душа..

Утром солнце постучится
В  погасшее окно.
Где-то человек родится,
Сморщив в крик лицо.

Лыс, беспомощен, беззуб
Гномик- старичок…
И так много у него
Впереди дорог!


Рецензии