Испытание

Давно искал, как испытать себя,
Какую кару отобрать для пытки.
Легко напиться, только пригубив,
И протрезветь от выпитой бутылки.

Я выбираю леденящий пруд
И ветер, завывающий до дрожи.
Какое счастье, что не нужен кнут,
И свою жизнь хоть этим подытожить.

Поежившись слегка на берегу,
Я окунаю в воду свою душу.
Быть может, отогревшись, я смогу
Из ледяных оков шагнуть на сушу.

Пусть терпкий холод спеленает враз
И расползется иглами по телу.
Мне надоело слушать пересказ
Того, что отлегло, увяло, отболело.

Пусть в памяти останется всё то,
Что никогда забыться не сумеет.
Так жизни новой душу приоткрою,
Очищенную ледяной купелью.


Рецензии