И, понимая всю неправильность поступка...

И, понимая всю неправильность поступка,
Я в адюльтер шагаю без рассудка - АКРО.

И* что с того, что я неправильность поступка

П*оставил выше цели понимания,
О*шибок путь (всего-лишь на минутку)
Н*ельзя проделать с праведным старанием.
И* так нельзя, и эдак, и немножко,
М*ечтательно иль вовсе не подумав,
А*нтиобщественно то, скользкая дорожка,
Я*зва семьи, но... Всё же лезет в думы.

В*олнительный процесс Тебя охватит,
С*тремительно лишит Тебя раздумий,
Ю*лить не пробуй (это лишь некстати) -

Н*апрасно всё, кусочек от безумий.
Е*го не ждёшь и как бы осуждаешь,
П*ленительны лишь мысли, но не дело,
Р*ешительно порывы осуждаешь -
А*, всё-равно, ступаешь (хоть несмело).
В* чём же секрет измены притаился?
И*скуственный он иль закономерный?
Л*ишь у меня вопросом он явился
Ь*Или у всех есть тот геном неверный?
Н*е знаю. И не пробую дознаться.
О*сколками изранено сознание.
С*тремился сам себе не раз признаться,
Т*омясь от боли той в непонимании.
Ь*Напрасный труд. Сизиф меня бы понял.

П*ожар в груди тушить не пробуй даже.
О*стался Ты иль всё ещё в погоне -
С*омнительный предел в ажиотаже.
Т*ак и становишься участником процесса,
У*же не повернуть, а остановка -
П*уть Твой к познанью лишь из интереса,
К*ак водится - Судьба же ведь плутовка.
А* что, не так? Другие есть причины?

Я*дро сломаешь, не пронзив ореха?

В*иновен в том источник, что и сплину

А*дюльтер подставляет лишь для смеха.
Д*а и порыв не просто так бывает -
Ю*доль легко подстроится под тему,
Л*ишь только путь ночной к нему узнает
Ь*И обоснует всякую измену.
Т*огда зачем вопросы и терзания?
Е*стественность процесса не изменишь.
Р*ассудок спит, а к Твоему сознанию

Ш*агает лишь навстречу то, что ценишь.
А* я всю ту неправильность поступка
Г*орячечной душою понимаю -
А*дюльтера ядро, конечно, хрупко,
Ю*доль приму и... Так же пострадаю.

Б*езропотно. К чему тогда вопросы?
Е*сли отрезал путь для отступления -
З*начит пройдёшь сквозь снежные наносы,

Р*азумно понимая преступление.
А*дюльтер был и будет совершаться,
С*ознательно иль нет - не наше дело,
С*уметь бы только после оставаться
У*веренным в себе и так же смелым.
Д*а, вот ещё - коль сделаешь ошибку,
К*авычки можешь в ней уже не ставить,
А*дюльтер Ты заглотишь как наживку,
                Мечтая своё прошлое исправить.


Рецензии
Там где живёт счастье на сторону смотреть нет необходимости...👴🧓💕

Бобрякова Елена   26.11.2021 18:03     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание:))

Вячеслав Знакомый   27.11.2021 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.