Мой дзен

Не созерцай, и будь где интересно
Ты не смотри, на тех кто не любим
Когда не любишь, бездна повсеместно
А с близкими, весь мир неповторим
- "Ищи, и будь всегда в движении
По крошкам собирая лучший миг
Вокруг у нас, одно лишь отражение"
Так рассказал о жизни, мне один старик*
Ведь провалившись, под судьбы ударом
Мы прячем отражение себя
А Бог, нас награждает даром
Который мы растрачиваем зря
Тебе и мне - любви и восхищений
Тебе и мне - желания творить
Тебе и мне - не созерцать с укором
Тебе и мне - в гармонии прожить.

*имеется в виду книга "Мирный воин" Дэн Миллмэн


Рецензии