с чего начать

С кого начать?- ну не с Адама,-
С того, что в ночь уснула мама,
И не открыл глаза отец,
Что за спиной - печаль, немота,
Как саундтреки Нино Рота,
Где в солнце плавится свинец.

И дружба показалась пшиком,
И женщины погасли ликом,
Из троицы - одна наде …
И то - оборвана, примята,
И дни лежат, как шлаковата,
И протекают, как биде.

И привыкаешь к автостопу,
И, уподобившись циклопу,
Не видишь утренней звезды…
Вечерней тоже. Даже вчерне,
В венке ни лавра и ни терний,
И по воде бегут следы.

Как счастье призрачно!- как близко…-
Но Крез не лучше василиска,
Обман привычнее свинца,
Часы бегут ничуть не хуже,
Чем тени, отражаясь в луже,
И день сурка, как день песца.

Но лечат лес и разговоры,
Читатель Библии и Торы,
Смотрю всё больше на кору,
На ветки с белкой или птицей,
И сам себе кажусь синицей,
И просыпаюсь поутру.


Рецензии
Главное- всё-таки просыпаться поутру!
Очень глубокое и вроде бы печальное произведение, а мысли рождает светлые.

Галина Тишкова   26.11.2021 12:44     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Галина!

Илья Будницкий   26.11.2021 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.