У очага

У ОЧАГА   Николай ЕРЁМИН 

ХОРОШАЯ  НОВОСТЬ
Емельян Александрович Марков <emarkov@yandex.ru>24 ноября 2021, 20:07

- Николай Николаевич, здравствуйте!
Вам как очагу литературной нервной системы страны сообщаю, что у меня вышел новый роман - "Астра"..
https://clck.ru/Yb9s3
 
 
АСТРА-НОМУ и АСТРАЛОПИТЕКУ
Емельяну МАРКОВУ
Николай Ерёмин <nikolaier@mail.ru>24 ноября 2021, 21:29


***
Емельяна поздравляю!
Счастья-радости желаю!

- Напиши мне, Емельян,
О любви -
Такой роман,
Чтобы я прочёл  и вновь
Воскресил
Свою любовь, -
Как Мария и Христос…
 
- Написать?
Да не вопрос! 
 2021

 
 ***
Как солнце
С востока на запад –
Меж туч грозовых и молвы

Любовь появилась
Внезапно…
И так же исчезла, увы…

И долго судила молва -
Была ли она?
Не была?
2021
 
 
 
***
Когда мы встретились с тобой,
Под Вифлеемскою звездою,
Я, влюбчивый, такой-сякой,
Затрепетал, увы, не скрою, -
От новой радостной молвы,
Волной возникшей между нами…
………………………………………
Но мимо нас прошли волхвы
С нерукотворными дарами…



***
Я был мудрец,
А стал дебил,
Поскольку слишком много видел.

Но не забыл,
Кого любил,
И тех, кого возненавидел…

Где вновь твердят,
Что я – не я
Любовь и ненависть моя…
2021


ЗИМА

Мороз стрелял «на поражение» -
Без сожаленья,
Наповал…

И батарею отопления,
Как Музу,
К сердцу я прижал…

И стороной от нас беда
Прошла,
Неведомо куда…
2021


Ретро НН
ПЕСЕНКА  РЕЖИССЁРА

В советском союзе
Я, помнится, жил…
И в солнечном ТЮЗе
Алису любил…

Актёры – повесы…
Но я им прощал…
Сонеты и пьесы
Лишь ей посвящал…

О, как мы хотели
Быть вечно вдвоём!
Играли и пели
О счастье своём…

Дуэт наш лучился,
Как солнечный дар…
Но вдруг приключился
В театре пожар…

Такого подарка
Я вовсе не ждал…
И жарко и ярко
Театр полыхал…
               
Вот это сюрприз!
Ах, вот это конфуз:
Сбежала Алиса…
Распался Союз…

И где вы, надежды?
И где ты, любовь?
Быть с вами, как прежде,
Мне хочется вновь…

Вернуть интересы
Былые опять -
И страстные пьесы –
О! - переиграть…

Недаром так близко,
Хоть годы не те,
Мне снится Алиса
Во всей красоте…



НАД ЯЛТОЮ

О, звёздное чириканье ночное
Над Ялтою
Влюблённых соловьёв…

Небесное, морское и земное
В груди моей
Переплетенье слов…

Увы и ах, не сказанных тогда, –
Внезапно
Прозвучавших сквозь года…

Николай ЕРЁМИН Ноябрь Красноярск
Над стихами - портрет кисти  Николая БАЛЫШЕВА


Рецензии
О любви

Зведное небо
Словно звездный абажур
Лунное сияние
Озари души моей сумбур

О любви молчи
Слов не говори
Дари мне,дари
Дари звезду зари

Ночной фонарь
Тропу любви ты засвети
Любовь хмельная
Сердце пьянит дурманит

О любви молчи
Слов не говори
Дари мне,дари
Дари звезду зари

Чувства тайна
Чужих не надо советов
Души тайник
Двое в любви до рассвета

О любви молчи
Слов не говори
Дари мне,дари
Дари звезду зари
11.02.2017.
Николай Николаевич!С уважением к Вашей поэзии Энзе Фойгт.

Фойгт Энзе   11.12.2021 15:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.