Горячий чай

Это вам не какое то пиво,
Чай горячий - другое дело!
Очень Важно, чтоб было красиво,
Чтоб душа и сияла и пела!

Из горла - на лужайке и в сквере,
Впопыхах его пить не годится,
На тарелке заждались эклеры,
Пар призывно из чашек струится.

Пастила, мармелад и рулеты,
Булка пышная сдобой томится,
И в красивых обертках конфеты-
А вокруг них счастливые лица.

А на чашках цветы и узоры,
И сверкает огнем позолота,
Как приятно вести разговоры,
И на время забыть все заботы!

Пусть коньяк мне призывно кивает,
Пусть пылится в подвале вино,
Щи и мясо в котле остывают,
Чай горячий- дороже всего!


Рецензии