Пандемические мысли

              "Не Боги горшки обжигают"
                               Русская пословица
Вновь овладела сожаленьем мысль
О том, чего достиг и почему,
И многое, что было ни к чему
Приобрело теперь особый смысл..
Все пустяки, которые ругал,
Сейчас мне представляются  мечтой,
И смотрят сверху Бродский и Шагал,
Как за бездарной  спрятался чертой.
Но знаю твёрдо: мне, а не  Богам
"Горшки теперь отважно обжигать",
Хотя Они мне эту благодать
Не сбросили к сегодняшним снегам...
Я жизнь смогу опять пересмотреть
И задавить трусливый свой каприз,
Ведь грех сегодня опускаться вниз
Страшнее даже, чем любая смерть
    25.11.2021. Леонид Резников.


Рецензии