Наша зимняя сказка

Как морозно, светло и торжественно!
Одуряюще пахнет зимой...
А снежинки слетают божественно,
чуть подвластные сказке самой.

Эта зимняя сказка таинственно
пахнет хвоей замерзших лесов.
Лишь прикроешь глаза, сразу мысленно
слышишь гомон задумчивых сов,

пробегают бельчата и зайчики,
ель роняет свой снег не дыша,
дети катят заснеженно мячики,
сделать снежную бабу спешат,

перепелка, как малая курочка,
вдоль по лесу устало бредет...
Так и чудится, внучка Снегурочка
рядом с Дедом Морозом идет.

Не напрасно ведь вьюга  старается
лес завьюжить под каждой сосной...
Новый Год  по лесам пробирается,
чтоб поздравить народец лесной...
25.11.2021


Рецензии