Фотоснимки

Снова лето с Мокшею в обнимку,
И душа для новых грёз открыта,
Наша память – вся подобна снимку,
Что-то резко, что-то чуть размыто.
Слышу стук на Судоверфи где-то,
Дома никого – рабочий день,
На тебе пилотка из газеты,
Рядом, на песке, подруги тень.
Вижу: за столом собрались гости,
С улицы доносится гармонь,
Те поют, кто ныне на погосте,
Память подыграет, только тронь.
Каждый день приносит нам открытия,
Мы их фоткаем и бережно храним,
А на снимках новые события,
Прошлый век, он хрупок и раним.
Лиц родных не солнечность, а лунность,
Всё родное, узнаваемо-свежо,
А на снимках молодость и юность,
Грустно на душе и  хорошо.
25.11.2021
фото из интернета


Рецензии