Ещё раз про беду

Боже мой, какая-то букашка
Мельче кровососа комара
Высосет всю кровь, как промокашка,
И плодится роем - «на ура».

Остаётся только лишь молиться:
«Сию чашу  мимо пронеси».
Или взять ту  чашу да привиться,
И не гневить Бога и бесить.
 
Вот шучу, хоть  шутка неуместна,
Накопилась  боль  проклятых дней.
Маски, лица в масках повсеместно,
От тоски я задыхаюсь в ней.

Привилась от страха, не для вида,
Интернет же  комаром зудит:
Не спасёт вакцина от ковида,
Года два над ухом мне   нудит.

Я жива и, слава медицине,
Труден путь немыслимых идей.
Помнится, когда-то Ибн-Цина
Тоже был не в милости людей.


Рецензии