Жить в Петербурге

Любили город так, что умереть
мечтали в нём, идя по Миллионной,
где нас обоих, ожидала смерть
у ног Атлантов, глядя удивлённо.

Себя нам не решаясь предложить,
считая недостойно молодыми,
и разрешила долго-долго жить,
под гОрода для всех святое имя.

Нас время развело по сторонам,
мы в окна разные на мир смотрели.
Наш город жить в себе позволил нам,
и медленно идти к той самой цели.


Рецензии