Наиля Надир Просто ночь...

Просто ночь,
В апельсиновом смузи луна,
Брызжет ярко оранжевым соком,
Отражаясь во множестве,
В зыбких волна'х,
Средь стихов - океанов глубоких

Поэтессы ранимой...

Томителен взгляд,
В мелком бисере долгие строки,
Уж которую жизнь о любви говорят,
Обращаясь ко звёздам далёким

Вся в земном...

Ветром треплет,
Упрямую прядь,
Зарываясь в колечках сомнений,
Уж которую ночь
Собирает в тетрадь,
Одиноких своих сновидений

Мириады минувших, потерянных лет,
В праздном поприще у'мерло счастье,
А в душе ещё теплется жизненный свет,
И не умер поэт в одночасье

Всё качается вязко...

На небе луна,
Отражая во взоре томимость,
Одинокою далью упившись сполна,
Утопивши в бокале невинность

Золотисто янтарного цвета ночи,
Проливает последние искры,
Догорает в луче покаянной свечи,
В стеариновых капельках чистых

Затаивши в рассвете пространную грусть...

Засыпает душа в утомленьи,
Вся в листочках измятых, оставленных чувств,
На короткое жизни мгновенье.

11 ч. 24 мин.

25.11.2021 г.


 


Рецензии
Боже мой, Саша…. Как же я ЭТО не видела, не прочла…
Божественно… А еще.. очередное спасибо за тонкую душу….
Гениально…. Благодарю…

Наиля Надир   19.04.2022 21:00     Заявить о нарушении
Спасибо, мой милый друг!
Мне так важны эти твои слова...

Арни Неизвестный   21.04.2022 05:59   Заявить о нарушении
Перечитываю…..и не нахожу слов…🙏🏼

Наиля Надир   06.06.2022 08:15   Заявить о нарушении