Я помню нежный полумрак

Я помню нежный полумрак
И склад историй разных в детской
Там был дворец, там был барак
И скрип ладьи рыболовецкой

Когда приходит время спать
Возьмёт отец тот самый том
И с краю сядет на кровать
Прочтёт о мире том большом

Ты слышишь снова звук страницы
И вот уж рядом принц и нищий
То мчишься ты на колеснице
Заходишь к хоббиту в жилище

То в смелом казаков отряде
Ермак им мудрый командир
Сверкает в его смелом взгляде
Необъятная Сибирь

Отец читать уже закончил
Укрыл тебя и спать ушёл
Во сне тот мир ещё стал звонче
И он с тобой произошёл


Рецензии