К статуе неизвестной девушки из парка Горького

Обнажена и беззащитна пред людьми,
Сменив свою живую плоть на сталь,
Ты - воплощение мятущейся души,
И на лице твоем застывшая печаль.

Расправив руки, по незримому пути
Куда торопишься, в какую неизвестность?
Мы все парим над пропастью во ржи,
Очерчен кругом путь наш в неизбежность.

Взглянув на статую скользящим взглядом,
Спешат прохожие  с беспечными детьми,
Скрывая чувства под осенним листопадом,
Закрыв сердца тяжелыми дверьми.

Старинный парк готовится к зиме,
Все говорит о скором расставаньи,
Скамейки убраны, киоски на замке,
И нет воды в бассейне и в фонтане.

Нагую статую укроет скоро снег
От злого ветра и нахальных глаз,
А мы продолжим беличий свой бег,
Метелью бешено по городу кружась.


Рецензии