Суббота

Снимаю я очки. Кладу в футляр.
С котом смотрю я в календарь,
Где вижу там субботу я,
                Ура!
Есть два свободных дня!!!
Хочу я стать подобием пня,
Покрыться мхом. Глаза закрыть,
Себя под тёпленьким зарыть,
И предаваться бесконечно,
Лени, на что мне жалко вечно,
Время, что не хватает на неделе,
Где дни так быстро пролетели.

…Ещё немного полежу…
                Увы, дела!
И выходные снова нагружу.
Одену я очки и уберу футляр,
Переверну неспешно календарь.
А пнём побуду после я,
Пока нельзя, покрыться мхом.
                Нельзя!


Рецензии