Счастливое будущее. Художник Хулио Ромеро де Торре

25.11.21 (8.30-8.45)
Счастливое будущее. Художник Хулио Ромеро де Торрес.
- Хочешь знать,
Что тебя, моя милая, ждёт?..
Картам верь,
Они лгать не умеют…
Все умрут, кто под солнцем
Однажды рождён,
Хотя планы «большие» имеют…

- Ты не смотришь?.. А зря –
Эта карта «пути»,
Ждёт дорога тебя,
Но не к дому…
Ты из дома ушла,
И страдать прекрати,
Грусть рождает печали истому…

- Для печали пока
У тебя нет причин,
Десять бубен
Тебе даже кстати –
У тебя на пути
Будет много мужчин,
За любовь тебе каждый заплатит…

- Эта плата – не золото,
Звоном монет
Заглушить
Невозможно печали,
В этом пользы тебе,
Верь мне, милая, нет,
Если только немного, вначале…

- Всё, что было – прошло,
С настоящим смирись,
В чистоте содержи…
Своё платье.
Когда встретишь мужчин
Своих, им покорись,
Но, жалея – их всех ждёт распятье!..   

- Их распнут на кресте,
А не на простыне,
В плоть их гвозди вобьют,
А не… Впрочем,
Ты пока что чиста!..
Ясно видится мне –
Эта карта тебя не порочит.

- В срок свой каждая,
Верь, расплетает косу,
Для тебя это время наступит…
Время высушит слёзы,
Как ветер росу…
Капля крови
На платье проступит.
26.11.21 (6.50-7.05)


Рецензии