Сон об Ахиллесе

Неистовый, как Ахилл,
я пил боевой нектар,
для битвы искал гектар,
крутые слагал стихи,
как копья, слова метал,
мне бог отпускал грехи,
слагал я свой новый хит,
а Гектор в крови лежал,
я злых не боялся битв,
не знал никаких молитв
и голос мой не дрожал,
я смело врагов сражал
и лил свой шальной мотив,
что острым был, как кинжал 
мчал, будто локомотив,
теперь вот и сам убит,
лежу, как мой грустен вид,
от смерти не убежал...
На душу легла плита,
и злая разлилась мгла,
нашлась у меня пята,
в какую вошла стрела...               


Рецензии