Лагуна

По закону лирического минора,
Оказались в райской лагуне.
Где Солнце, касаясь моря,
Шипит, как змея в испуге.
Мы одни на безлюдном острове,
Предназначенным для любви.
Счастье кроется в одиночестве,
С расстояньем 10 лун от Земли!

Здесь прожили, как новые боги,
На иконах сменившие Троицу.
В блаженстве вели диалоги,
Под дико смеющуюся горлицу.
Спутник Эроса стрелял с орбиты.
Обеспечивал продолжение Круга.
Стрелы падали, как метеориты.
Со скоростью инфразвука.

Пока не пришла Армада,
С крестами на парусах.
И тропическая серенада,
Скрылась с нами на небесах.
Мы в них тоже нашли Лагуну.
С вечным раем и шалашом.
По «Молочному» гуляем кругу,
С неродившимся  малышом.


Рецензии