Лесная сказка

Лето. Август наступил,
Детей в гости пригласил.
И пошли наши подружки
Собирать грибы: волнушки,
Грузди, рыжики, маслята.
Словом, дружно все ребята
В лес пошли большой гурьбой,
Взяли Тузика с собой.

А в лесу то загляденье,
То трава, а то коренья
У деревьев из земли,
Возле них растут грибы.
Разбрелись по лесу дети,
«Кто за них будет в ответе?
Уйдут если далеко
Найти будет нелегко!»

«Тузик всех отыщет быстро» -
Всем ответил «Коромысло».
Так прозвали паренька,
Из далёка-далека
Он приехал в гости к деду.
Отпустили до обеда,
С ним и Тузик побежал,
Хорошо места те знал.
               
Много рыжиков набрали
И немного приустали.
Задержались две девчушки,
Сесть решили на опушке
И такое увидали!
То, о чем, не помышляли!

Видят, бегают мышата,
И зайчата, и ежата,
Накрывают стол большой
Разной вкусною едой!
Никого не замечают,
Им бельчата помогают.

Птички малые летают
Всем любезно сообщают! -
«Каждый, кто в лесу живёт,
Словом, весь лесной народ,
Приглашает в гости кошка,
Чтоб отпраздновать немножко,
День рождения кота.
Он пришёл издалека
И живет здесь в камышах
На обширных островках».

Кот с мышатами играет,
И зайчишек забавляет,
Птиц не ловит, а ласкает,
Коготки не выпускает!?
«Что за кот! Ах, что за кот?» -
Удивляется народ,
Разумеется лесной,
Наблюдая за вознёй.

Поиграли в «кошки-мышки»,
И ежата, и зайчишки.
А бельчата так скакали,
Что чуть с веток не упали!
За столом сидели дружно.
Угощал всех кот радушно.
Кошка рядышком сидела,
Всем служила, песни пела!

Дети то же удивились,
И от лая пробудились.
Наши милые девчушки
Задремали на опушке.
Тузик лаем разбудил
И от них не отходил.
На прощанье для кота
Положили два гриба,
На берёзовый пенёк,
Чтобы кот заметить мог.

Дети подняли корзинки,
Побежали по тропинке.
В сказку девочки попали,
Всем об этом рассказали.
Кто поверил, а кто нет,
Только Мурка им привет
От кота передала.
Вот и сказка ожила!

Ольга Царева


Рецензии