Зимняя песня

За окном стоит зима седая.
Снег идёт, кругом белым-бело.
Хладным пухом землю одевая,
Падают снежинки на окно.

Ветер их закружит в зимнем вальсе,
И они, танцуя, полетят
Над домами, парками, и дальше
В лес, где сосны, ели тихо спят.

Зимние танцовщицы порхая,
В хороводе снежной кутерьмы,
Кружевные пачки расправляя,
Полонят деревья и кусты.

И покроют белым одеяньем
Все тропинки и пеньки в лесу.
Тонкий месяц золотым сияньем
Высветит Волшебную страну.

Оживёт неведомая сказка,
В ночь под Новый Год она придёт,
На лесной опушке без опаски
Огонёк горит, кого-то ждёт.

За окном стоит зима седая,
Снег идёт, по лесу не пройдешь.
В этой снежной замети блуждая,
В сказку непременно попадешь.

Ольга Царева


Рецензии