По краю автострады

Я иду в тишине наугад,
В голове беспокойные мысли.
С рюкзаком по краЮ автострад,
Только руки плетями повисли.

Та дорога меня не страшит,
Упереться в тупик не боюсь.
Под ногами пороша шуршит,
Щемит сердце нависшая грусть.

В колею как обратно попасть?
Не простят люди быстро грехи.
Как от мыслей своих не пропасть?
Пусть потом прочитают стихи.

Зацепиться, причину найти,
Смысл жизни понять, что к чему.
Как к врагу своему подойти?
Может нужно прощенье ему?

Я иду в тишине наугад,
Фраз обрывки, рифмуя в слова.
Нет дороги обратно назад,
На кону лишь моя голова.

Автор Владимир Курочкин

25.11.2021 г.


Рецензии